喜报!我院师生在2020年中国大学生计算机设计大赛新疆赛区中获奖

时间:2020-06-30 18:36来源:教务处 作者:程璐 点击:
      6月28日,2020年第13届中国大学生计算机设计大赛新疆赛区获奖名单正式公布,我院佘春燕、李莉老师指导的学生苏孝燕、陶虹吕、王婷婷的作品《组合图形面积计算---割补法》荣获二等奖;孙静、佘春燕老师指导的学生马喆、冯锐的作品《旅游工艺品钥匙扣设计》荣获二等奖;孙静、朱丽娟老师指导的学生王涛、彭鱼成的作品《民族服饰设计》荣获三等奖。
      据悉,此次大赛由教育部高等计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国青少年新媒体协会联合主办。
      在疫情防控常态化期间,我院师生克服困难、积极参赛,充分展现了我院师生顽强拼搏、精益求精的精神。比赛中,各参赛选手通过上网查阅学术资料和参考书籍,并从中汲取灵感,充分利用现有条件,经过指导老师的专业指导,最终取得了优异成绩。
      相信在今后的工作中,学院将进一步把工学结合、赛教一体、教学做合一的教育理念与扎扎实实贯彻落实高素质技术技能人才培养目标相结合,继续采取有力措施积极鼓励和引导广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,继续培养广大学生的创新精神及合作意识,切实提高我院人才培养能力和水平。