新疆应用职业技术学院新闻网
当前位置: > 新闻系 > 校内新闻 > 学院要闻 >

学院召开民族团结进步“双创建”动员大会

时间:2020-06-30 18:41来源:宣传部 作者:宣传部 点击:
      6月29日,学院民族团结进步“双创建”动员大会在学术报告厅召开,学院党委书记韩春玺,党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克;党委委员、副院长阿不都许库尔·阿不都克里木;副院长严东及全体中层干部参加此次大会,大会由韩春玺同志主持。
      动员会上,学院党委书记韩春玺首先传达了党中央和自治区、自治州、奎屯市市委关于民族团结进步创建工作的决策部署和相关会议精神,并根据《新疆应用职业技术学院创建奎屯市民族团结进步示范单位暨创建伊犁州民族团结进步示范单位实施方案》对各部门、各系(部)进行安排部署。
      会上,韩书记就做好学院民族团结进步创建工作提出三点要求:一是提高认识、坚定信心,不断增强创建活动的责任感、使命感和紧迫感;二是明确目标、抓住关键,扎实有效地开展创建工作;三是加强领导、汇聚力量,全力保障创建民族团结进步示范单位工作落到实处。
      韩书记指出:民族团结是新疆各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保证。学院党委高度重视民族团结进步工作,始终坚持把民族团结进步事业作为事关改革发展稳定全局的大事来抓,坚持不懈地开展民族团结教育月、民族团结进步示范单位创建和“三个离不开”、“五个认同”等主题教育活动,民族团结进步工作取得了一定的成绩。
      韩书记强调:创建民族团结进步示范单位,关键在狠抓落实。各部门、各系(部)一定要把创建工作摆在更加重要的位置,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位。全校广大师生要以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,以创建工作为载体,努力开创学院民族团结进步事业崭新局面。
责任编辑:张卉
主编:张文汇
------分隔线----------------------------